中华医学会第三党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
发布日期:2018-09-29 09:24:57 作者: 浏览次数:

2018年9月20日,中华医学会第三党支部在学会三楼会议室组织召开专题会议,学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记李国红主持,支部全体党员参加了本次学习活动。

会议第一阶段由支部纪律委员孙建华同志针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题党课。她在精心准备的基础上结合自己的学习体会,将历次《条例》制定和修订的背景历程、本次修订的必要性和重大意义、本次修订的新变化、有哪些特色亮点以及党员在执行过程中绝不可触碰的18个高压线等方面,全面、详细地进行了讲解。她指出,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,党员干部要通过学习《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。本次党课对新《条例》进行了深入分析和具体解读,系统全面、重点突出,具有鲜明的理论指导意义,同时也具有很强的针对性,为三支部党员干部在今后学习、工作、生活中进一步准确把握新《条例》的内涵,增强遵守新《条例》的自觉性,起到了很好的启示作用。

会上,李国红书记传达了关于廉洁过好“两节”的相关精神和纪律要求,并结合近期中纪委网站通报的违反中央八项规定的典型案例,对与会党员进行了深刻的警示教育。

李国红书记在总结发言中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,他要求支部全体党员要深入学习理解《条例》,特别是新增和修改的部分,对照原文,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,在思想上划出红线、筑牢底线。纪律的执行关键在于以上率下,支委、部门领导要牢记“一岗双责”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,充分发挥示范引领作用,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当,敢于较真,切实把党规党纪立起来、紧起来、严起来,执行到位。各位党员要做到真学真懂真信真用,以坚定的信仰力量、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、勇于创新的精神和科学的方法,将《条例》的贯彻执行落实在具体行动中。

为更好的促进支部部门间的相互了解,加强业务协作,会议中还对10月1日实施的《医疗纠纷预防和处理条例》进行了介绍。

会后召开了支委会,对支部第四季度的工作计划进行了详细讨论。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统