“生活方式改变糖尿病”大型糖尿病患者教育活动在杭举行——中华医学会第十七次全国内分泌学学术会议侧记
发布日期:2018-09-14 14:05:14 来源:中华医学会学术会务部 作者:中华医学会内分泌学分会 浏览次数:

  中华医学会第十七次全国内分泌学学术会议于2018 年8 月23日在杭州国际博览中心举行,为配合全国年会在杭召开,8月22日上午,“生活方式改变糖尿病”大型糖尿病患者教育活动在浙江大学医学院附属第二医院滨江院区行政楼一楼报告厅举行。

  本次活动由浙江省医学会内分泌学分会候任主委谷卫教授主持,中华医学会内分泌学分会副主任委员陈璐璐教授莅临活动现场并做“糖尿病,我们知道哪些?我们该如何管理?”主题科普演讲。杭州电视台第一频道、钱江晚报、杭州日报、都市快报等多家媒体进行了现场采访报道。




  浙江中医药大学附属第一医院陈雅娟老师与现场的糖友们分享了“糖尿病饮食小窍门”,既简单又实用的分析了吃什么?吃多少?怎么吃?什么时候吃?这四个饮食治疗的关键点;浙江大学医学院附属第二医院何晓雯老师的“糖友动动更健康”瑜伽弹力带操抗阻运动示范、教学、互动环节将活动气氛推向了高潮,热情的糖友们纷纷上台参与互动;浙江大学医学院附属邵逸夫医院袁红娣老师的“自我监测、轻松控糖”解答了血糖监测的目的、频率、各时间点血糖监测的适用范围和关注点。




  活动结束后,参与此次活动的每位糖友还获赠糖尿病饮食教育工具书---《“浙”里寻食-糖友寻访浙江美食》,这是由谷卫教授主编、浙江省11个地市各大医院的糖尿病专科护士参编的书籍,书中图文并茂的介绍了各种具有浙江地方特色又适合糖尿病患者食用的美食,是一本糖尿病饮食治疗的“良师益友”。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统