第二党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
发布日期:2018-08-06 09:41:54 作者: 浏览次数:

  为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年7月31日下午,中华医学会第二党支部在学会三层会议室开展了“不忘初心,重温入党志愿书”的主题党日活动。会议由支部书记主持,全体党员和入党积极分子参加了活动。

支部书记首先传达了7月19日中华医学会党委支部(总支)工作研讨会的会议精神,并表示第二党支部将严格按照学会党委的工作部署认真做好下半年工作。

为了此次主题党日活动,支部每一名党员都撰写了重温入党志愿书的交流材料,重温了入党的整个过程,回顾了入党后的思想历程。尤其是胡晓玉和林楠两位年轻同志,虽然年龄小,但是党龄并不小。10年的党龄使她们两位最为年轻的老党员感慨颇深。回想一路走来的十年,她们感谢党组织的关怀培养与信任,也表示正是当年对党的庄严承诺,激励自己努力拼搏、认真学习、积极工作。

活动中,各位党员均表示,这次的主题党日活动,不仅是一次对入党过程的重温与回顾,更是对共产主义理想信念的坚定。通过交流,大家再一次的燃烧起了对“为什么要入党”、“怎样才能成为一名合格共产党员”这些问题的热情,进而思想得到升华,灵魂得到荡涤。

最后,支部书记赵雅玲同志在总结发言中强调,重温入党志愿书,是为了时刻铭记入党的初心。作为一名党员,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定“四个自信”,切实提升政治引领力、群众组织力、社会影响力、工作执行力。作为人事、财务的工作人员,一定要立足本职,勤于学习、掌握政策,在符合国家政策的基础上,全心全意为人民服务,为人民谋福利。同时,她也对党员同志的工作提出了更高的要求,要时时刻刻以饱满的精神状态投入工作,真正起到党员的先锋模范带头作用。只有这样,才能无愧于鲜红的党旗,无愧于在党旗下的誓言。

通过此次活动的开展,第二党支部全体党员更加坚定了理想信念,并把这次“重温入党志愿书”的主题活动当成一次回顾总结、正视自我、提高认识、重新起航的契机,为更好的干好本职工作、为学会发展贡献力量奠定了基础。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统