感悟真理的力量,践行马克思主义
发布日期:2018-08-06 09:32:04 作者: 浏览次数:

  为纪念建党97周年,进一步加深对马克思主义的理解认识,进一步坚定对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的道路自信和理论自信,第二党支部全体党员和入党积极分子于2018年7月31日前往中国国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义中国化在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

大家认真观看马克思革命实践和理论贡献的文献、手稿、照片,在电子图书阅读中体味最原汁原味的经典著作,认真聆听讲解,参与互动答题,交流学习体会。主题展览给党员们上了一堂意义深远的党课,使大家更加深入的理解了马克思主义的价值观:它是以无产阶级和人民大众为主体、以在全世界实现社会主义和共产主义为理想目标、以辩证唯物主义和历史唯物主义为指导、以全心全意为人民服务为价值取向、以集体主义为核心的新价值观。同时,党员们进一步加深了对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神的理解,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义。

真理的力量发人深思,催人奋进。大家纷纷表示,要积极响应习总书记的号召,自觉刻苦学习马克思主义,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。要更加自觉的高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,以强烈的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统