中华医学会第三党支部召开“学习先进典型,汲取榜样力量”专题组织生活会
发布日期:2018-08-22 13:52:43 作者: 浏览次数:

无论什么年代,都需要有学习的榜样,作为人们前进的导向标,指引人们不忘初心,继续前行。按照中华医学会党委的要求,第三党支部2018年8月14日在学会二楼杨森厅召开了“学习先进典型,汲取榜样力量”专题研讨会,会议由支部书记李国红主持,支部全体党员参加了会议。

会上,李国红书记带领大家学习了郑德荣等7名同志的先进事迹。他们在各自岗位上坚守信仰,无私奉献,勤奋工作,让我们深深感受到了榜样的力量。这些典型事迹生动具体地诠释了新时期共产党员的光辉形象。对每一名党员来说,学习典型,争做先锋是一个永远的奋斗目标。在全面学习的基础上,每位党员重点选取了1名先进人物进行了深入对照,寻找自身差距,从不同角度畅谈了心得体会。

通过交流,大家一致认为先进典型人物都具备以下四种特质:一是有坚定的共产主义信仰和明确的奋斗目标。只有树立了正确的理想和坚定的信念,才能有远大的志向,才能保持旺盛的革命意志和献身精神;二是有行为上的自觉,能够与时俱进,慎独慎微,自觉对照党员标准严格要求自己;三是有强烈的事业心和担当精神,工作高标准,具备过硬的素质和出色的本领,敢于面对问题,不推诿、不畏难,树牢“把工作当事业干”的思想;四是有服务群众的真心,始终把群众的事放在心上,把群众的事当做自己的事去解决。大家纷纷表示,要从榜样身上汲取力量,根据单位实际和岗位需要,以更高的目标和标准严格要求自己,以更高的效率和节奏认真落实,以“钉钉子”的精神和务实的作风做知行合一的表率,不断提高追求卓越的能力,充分发挥模范带头作用,以实际行动践行入党誓言,完成好各项工作。

李国红书记在总结发言中强调,本次学习活动,就是要引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取。党员就是要在关键时刻能站得出来,在急难险重任务面前,冲得上去,永远让群众看到共产党员身先士卒的背影,成为群众的主心骨和带头人,为群众擎起一片天。

  本次“学习先进典型,汲取榜样力量”专题组织生活会的召开,促使党员们以先进典型为榜样,牢记自己的使命,扎实工作,砥砺前行,自觉践行共产党人价值观,进一步弘扬党的优良传统,在平凡岗位上创造优异的成绩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统