中华医学会疼痛学分会“健康中国”系列活动第一站“健康呼伦贝尔”活动举行
发布日期:2018-08-02 09:23:02 来源:中华医学会党群办公室 作者:中华医学会疼痛学分会主任委员 党的工作小组组长 刘延青 浏览次数:


为践行党的群众路线,落实深化新医改,推动高端医疗资源下沉,切实提高全民健康水平,在中华医学会疼痛学分会主任委员、党的工作小组组长刘延青教授的大力推动下,由中华医学会疼痛学分会组织首都医科大学天坛医院、首都医科大学宣武医院、北京协和医院、深圳大学总医院和吉林省人民医院等国内权威三甲医院的疼痛疾病、脑科疾病、脊柱疾病领域的权威医学专家联合发起的“健康中国”系列活动第一站“健康呼伦贝尔”大型义诊活动于2018年6月15日在鄂温克族自治旗人民医院启动。



义诊活动于今年6月15日开始,为期4天。此次活动得到了呼伦贝尔市副市长郝桂娟、海拉尔卫健康委主任何韬、鄂温克旗副旗长布尔金及鄂温克旗卫计局局长冯喜明等多位政府部门相关领导的大力支持。活动期间,刘延青教授及到场义诊专家与鄂温克族自治旗人民医院签定帮扶协议,成立专家援建鄂温克族自治旗人民医院神经医学中心。


 



“健康呼伦贝尔”活动中,共诊治疼痛疾病患者185名,神经外科疾病患者104名,骨科疾病患者39名,共计328人次。截止至6月28日,住院患者16人住院治疗,排队预约入院患者35人,完成各类疼痛疾病治疗70余例。

健康是人类共通的话题,也是文明进步和科学发展的原动力。现代人的健康包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、环境健康等。也就意味着健康的人要有强壮的体魄和乐观向上的精神状态,才能与其所处的社会及自然环境保持协调的关系和良好的心理素质。推进健康中国行活动,提高全民健康水平是城镇发展的必然趋势,是当前城镇发展的高级形态。健康城镇建设是落实科学发展观、转变经济发展方式的重要抓手。

此次高端优质医疗资源下沉边疆少数民族地区,将进一步促进鄂温克旗医疗服务水平的提升,让医学、医疗回归本职。通过健康中国活动的延续,数位权威医学专家将“长期、定期、义务”的为呼伦贝尔地区群众提供更加优质的医疗服务。

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统