中华医学会神经病学分会专家义诊西部行走进陕西照金
发布日期:2018-07-31 14:58:00 来源:中华医学会学术会务部 作者: 浏览次数:

为了响应中华医学会关于大力开展公益活动的要求,推动贫困基层地区神经病学的发展,培养和提高边远基层地区神经科医师队伍的专业化诊疗水平,使医疗资源匮乏地区民众有机会享有无偿的国家级专家的专业诊疗服务。中华医学会神经病学分会在2018 年5 月17-19 日在陕西省照金市开展“西部行”医疗支援公益活动。

本次活动由中华医学会神经病学分会主任委员崔丽教授及蒲传强教授亲自带队,组织安排全国著名临床神经病学专家参与大型义诊、临床教学查房、疑难病例会诊以及学术交流活动。

出席本次义诊活动并致开幕辞的有中华医学会王大方副秘书长还有当地陕西省铜川市人民医院院领导等人。中华医学会王大方副秘书长在致辞中指出:“中华医学会神经病学分会在以崔丽英主委,蒲传强前主委为核心的领导下,在陕西照金举办“西部行”医疗支援公益活动,分会坚持致力于帮助基层和边远地区发展神经内科学,开展巡讲、义诊等活动,服务于基层,服务于老百姓,充分彰显了中华医学会的公益形象。党和国家历来高度重视人民健康,为进一步提高全民健康水平,制定了“推进健康中国建设”重大战略部署。发布了《“健康中国2030”规划纲要》。《纲要》中指出实施慢性病综合防控战略,强化慢性病筛查和早期发现。我相信神经病学分会的义诊活动,就是在进一步落实《纲要》的精神,增强紧迫感、责任感和使命感,积极投入健康中国建设,奋力开创卫生与健康事业发展新局面。这次走进陕西照金,在为各族群众进行免费诊疗的同时。各位专家还将深入当地多家医院开展查房、疑难病例会诊工作,旨在支援西部发展,培养、提高西部省份神经病专业领域诊疗水平,从而解决西部群众“看病难、看病贵、看病远”的问题。在大家的共同努力下,一定能为改善广大患者健康状况起到积极的作用,为实现健康中国助力!“

参加本次义诊的专家有:主任委员崔丽英教授、前任主任委员蒲传强教授,副主任委员赵钢教授、董强教授,常务委员:管阳太教授、刘鸣教授,王柠教授、全国委员:罗本燕教授、黄旭升教授、廖小平教授、田晔、屈秋民、李柱一教授等各专业学组组长等15余名神经病学全国知名专家参加本次西部行活动,当地周边地县医院约100名学员参加授课培训。当日义诊病患人数达300余人。











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统