真理的力量 激励我们奋发前行
发布日期:2018-06-29 09:18:15 作者: 浏览次数:

在纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,中华医学会第三党支部的全体党员和积极分子集体参观了在中国国家博物馆举办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,分别展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、美术作品和雕塑作品,全景式展现了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展示了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。马克思的伟大思想是人类的进步阶梯,《共产党宣言》的问世是人类思想史上的一个伟大事件。实践证明,中国共产党和中国人民选择马克思主义是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。 

在一件件珍贵展品前,支部的每位党员都会驻足仔细观看、学习,近距离感受马克思理论创作的艰辛历程。参观结束后,党员们纷纷表示作为新时代的中国共产党党员,要把学习马克思主义基本理论作为必修课,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典淬炼思想、生华境界、指导实践。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在实际工作中坚持和运用马克思主义立场观点方法指导实践、解决问题,在工作中不断超越自己,不断完善自己,努力为“健康中国建设”做出新贡献。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统