中国科协科技社团党委星级学会党组织创建试点评价小组来中华医学会调研评价
发布日期:2018-06-20 10:01:21 作者: 浏览次数:

2018年6月14日,中国科协学会服务中心党委、科技社团党委副书记刘亚东同志率科技社团党委星级学会党组织创建试点评价小组来到中华医学会,对学会开展党建工作情况进行评价和调研。学会党委书记、副会长苏志同志、纪委书记顾法明同志和党群办公室的有关人员接待并陪同此次评价调研活动。

科技社团党委刘亚东副书记首先介绍中国科协开展星级学会党组织创建及评价的目的和意义,以及本次评价和调研的主要内容。苏志书记代表学会向评价小组介绍了学会的基本情况,汇报了学会党委、学会理事会党委的组织建设和党的工作开展情况。在汇报中,苏书记还就创新工作形式、方式,推进党建与业务工作的融合等方面的探索进行了专门介绍。在听取汇报后,评价小组成员现场查阅了学会党组织工作的相关材料,并依据星级学会党组织创建评价规范和要求,对学会党组织进行了逐项打分评价。此次评价调研还围绕功能型党组织如何结合学会工作实际有效发挥作用,以及中华医学会理事会党委目前开展工作的形式、如何畅通学会员工职业渠道、提升员工的综合素质、增强对学会的归属感等方面的问题进行座谈。

通过此次评价调研活动,为学会总结交流经验、不断提升党建工作水平提供了难得机遇,对学会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,更好发挥智慧和力量,更加积极地投身“健康中国”建设的伟大事业具有重要的激励作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统