“世界献血者日”2018年主题确定
发布日期:2018-05-09 09:37:53 来源:中华医学信息导报 作者: 浏览次数:

6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。日前,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局共同发出通知,要求在全国组织开展2018年“世界献血者日”主题宣传活动,并决定在四川省成都市举办“世界献血者日”全国主会场活动。

通知要求:(1)各地要把无偿献血知识作为健康教育的重要内容,制定不同人群的宣传动员要点,探索建立覆盖城乡所有居民的无偿献血宣教体系。各级卫生行政部门、红十字会、军队卫生部门以及各血站要以《献血法》实施20周年为契机,开展系列宣传活动。各医疗机构要向患者及家属宣传无偿献血知识,鼓励并动员患者及家属自愿参与无偿献血。(2)各级要指导血站持续开展改善献血服务行动,以献血者体验为中心,改进献血环境,创新服务模式,优化献血流程。要切实解决“献血容易用血难”问题,简化临床用血报销程序,加快建立献血者及直系亲属出院时直接报销用血费用制度。

( 摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第8期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统