中华医学会召开2018年党的工作会议
发布日期:2018-05-04 03:03:38 作者: 浏览次数:

  2018年4月25日下午,中华医学会党委在学会五层大会议室召开中华医学会2018年党的工作会议。卫健委直属机关党委刘丽同志、委“两学一做”学习教育第五督导组组长李建国同志、中国科协科技社团党委副书记刘亚东同志应邀出席,学会理事会党委副书记、常务副会长赵玉沛同志、理事会党委副书记、副会长李五四同志和学会党委书记、副会长苏志同志、学会党委副书记、副会长兼秘书长饶克勤同志出席会议,学会党委及纪委委员、各党支部(总支)书记及委员、各专科分会党的工作小组组长或代表、各在京系列杂志编辑部负责人、中层干部代表、部分党员代表参加了会议。理事会党委副书记、副会长李五四同志主持了会议。

会议首先由饶克勤副会长结合介绍全国两会情况,从《政府工作报告》、《中华人民共和国宪法修正案》、习近平主席的重要讲话等方面传达全国人大十三届一次会议精神和全国政协十三届一次会议精神,并对委直属机关党的工作会议和党建述职会议精神进行了传达。他指出,一定要把学习好、领会好、贯彻好“两会”精神作为当前一项重要政治任务,全面学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,认真学习宣传贯彻好新宪法。要按照委党组和中国科协党组对学会党的工作的新要求,抓好2018年学会党建各项工作的贯彻落实。

会上,学会杂志社党总支代表魏均民同志、第五党支部代表吕亚雯同志、内科学分会党的工作小组韩英同志、精神医学分会党的工作小组代表陆林同志和麻醉学分会党的工作小组代表李天佐同志分别结合本部门、本单位实际,介绍了在党建工作中的亮点和经验。交流的重点主要围绕党支部或党的工作小组,在贯彻落实党的路线方针政策中如何发挥承上启下、凝聚人心的堡垒作用,在探索和创新党的工作方式方法方面的主要经验和做法。学会党委苏志书记在代表学会党委讲话时,全面总结回顾了中华医学会2017年党建工作,传达了理事会党委第三次会议精神,并从七个方面部署了2018年重点工作。苏书记要求大家按照2018年学会党建工作要点和纪检工作要点的要求提前做好规划,确保每项工作落到实处。

卫健委“两学一做”学习教育第五督导组组长李建国同志、委直属机关党委刘丽同志和中国科协科技社团党委副书记刘亚东同志在发表讲话时高度肯定了学会党建工作,并要求和希望不断探索符合行业特点和医学会实际的工作思路、方式方法,推动学会党的工作取得更多更大的成果。

学会理事会党委副书记赵玉沛同志在总结讲话中,对学会党的建设,特别是专科分会党的工作提出四点要求:一是以党的十九大精神为指引,为健康中国建设而奋斗;二是加强政治建设,推进全面从严治党向纵深发展;三是加强学风和纪律建设,提升学会治理能力和水平;四是提升组织力,全面提高“四服务”水平和能力。会议要求大家高度重视理事会党委的工作部署,抓好各项任务的贯彻落实,号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不断提高解决改革发展和前进中矛盾和问题的能力,努力把学会党建工作提高到一个新的水平!


 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统