全国政协委员饶克勤同志在中华医学会第三党支部传达“两会”精神
发布日期:2018-04-02 14:05:31 作者: 浏览次数:

3月27日下午,第三党支部召开学习贯彻“两会”精神支部大会。全国政协委员,中华医学会副会长兼秘书长饶克勤同志,以普通党员的身份参加了支部大会,用亲身经历和切实感受给大家讲了一堂生动的党课。会议由支部书记李国红主持。

饶克勤同志介绍了“两会”盛况,全面传达了“两会”的重要精神,围绕聆听习近平总书记的重要讲话和自己在“两会”履职过程谈了认识和体会。他指出,今年是十九大精神落实的开局之年,“两会”的召开是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,具有重大政治意义和深远影响意义。大会全票选举习近平总书记继续担任国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。大会完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,是一次具有里程碑意义的重要会议。

在党课过程中,饶克勤同志结合《政府工作报告》回顾了过去五年中国取得的举世瞩目的成就,进一步阐述了新时代更好推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要意义。饶克勤同志要求,基层党支部和普通党员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在全面学懂弄通做实上下足功夫,转化为行动自觉;紧扣以“党建强会”为统领的三大战略,坚决贯彻以人民为中心的发展理念,发挥学会优势,明确功能定位和部门职责,以更大的力度、更实的措施,为卫生健康事业发展贡献更大力量。

全面准确、深入浅出,语言生动,充满哲理的党课引发了支部全体党员共鸣,提出了一个又一个问题。大到健康中国和国家战略问题,小到会议期间“住在哪”“手机能不能用”等细节问题,饶克勤同志都能一一回应,让大家身临其境般地感受到了代表委员们认真履职的过程,也体会到责任的重大,对“两会”精神有了更深认识。

参会党员干部纷纷表示,要继续深入学习贯彻十九大和全国“两会”精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新时代有新作为,将“两会精神”落实在实际行动中,立足本职,以饱满的工作热情为卫生健康事业作出更大贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统