热烈祝贺《中华创伤杂志英文版》被国际知名数据库ESCI收录
发布日期:2018-03-01 16:00:46 来源:中华医学会杂志社 作者:《中华创伤杂志英文版》编辑部 彭媛媛 浏览次数:

狗年伊始,爆竹硝烟尚未散去,接到Elsevier出版公司的正式通知:《中华创伤杂志英文版》(Chinese Journal of Traumatology)于201811日起被国际知名数据库ESCI成功收录

ESCI(Emerging Sources Citation Index, ESCI)是汤森路透集团(SCI数据库所属公司)新推出的一种期刊引文索引数据库,它更多地收录那些在学术领域己经具有地区性影响力的期刊。ESCI是未来期刊成为科学引文索引(SCI)的必经阶段ESCI数据库每年会对收录期刊的论文进行评价,被收录的ESCI期刊的论文都可以在Web of Science的核心集合中查到,也可以看到被检索文章的被引信息。见图1

1  Web of Science核心集期刊遴选方法


《中华创伤杂志英文版》创刊于1998, 全英文双月刊,全年刊稿约90篇,稿件主要来源国有:意大利、美国、英国、中国、土耳其、伊朗、印度、澳大利亚、新加坡、瑞士等,国际稿件约占78%。《中华创伤杂志英文版》在主编王正国院士、蒋建新教授以及各位专家的引领下,大步前进,稳健成长。2015年杂志与著名出版商(Elsevier公司)展开国际出版合作,杂志国际影响力显著提升。据Elsevier公司统计,《中华创伤杂志英文版》2016年文章点击下载量为12万次,2017年文章点击下载量为48万次。下载量最大的国家分别为美国、中国、新西兰、印度、英国、西班牙和澳大利亚。目前杂志已被PubMed/MedlinePMC(PubMed Central)ESCIScienceDirectElsevier)、Scopus以及 DOAJ(Directory of Open Access Journals)、中国科学引文数据库(CSCD)等全球知名数据库收录。20132017年杂志均荣获“中国国际影响力优秀学术期刊”。

感谢主办单位中华医学会给予杂志大力支持与指导,感谢创伤领域的各位编委、各位审稿人、各位热心作者、读者的关注与帮助,我们将不忘初心,砥砺前行,期待早日化茧成蝶,破茧而出。

《中华创伤杂志英文版》微信公众号


投稿网址:http://www.elsevier.com/locate/CJTEE 

编辑部邮箱:cjt@cjtrauma.com               

编辑部电话:68757483



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统