加强学科建设 试点建立专科分会常设机构——中华医学会第二十五届理事会常务理事会第十三次会议在京召开
发布日期:2018-12-03 14:24:01 来源:中华医学信息导报 作者:韩静 浏览次数:

11月13日,中华医学会第二十五届理事会常务理事会第十三次会议在京召开。中华医学会会长马晓伟、 常务副会长赵玉沛、驻会副会长李五四及副会长、常务理事、办事机构领导参加了会议。马晓伟会长主持会议。 

会议审议通过了《中华医学会关于加强学科建设和改革发展的报告》《中华医学会试点建立专科分会常设机构工作方案》《2019年中华医学会学术年会方案》,通报了辞去第二十五届理事会理事、常务理事的有关事项。 

会议强调,必须要加快中华医学会改革创新发展。要以“党建强 会”为统领,以“质量强会”“协同创新强会”和“服务强会”为重点,加快学科建设、专科分会和专科会员发展,加快高层次医学人才培养和队伍建设,优化医学会职能、强化服务和提高能力,充分发挥党联系广大医学科技工作者的桥梁和纽带作用,打造中国医学领域高端智库和一流的会员服务平台, 推动健康中国战略的实施。 

会议认为,试点建立专科分会常设机构是本届理事会的基础性和开拓性的工作,目的是坚持在党的领导下,充分调动专科分会的积极性、创造性,促进会员发展,在加强管理的同时给予专科分会在发展壮大进程中更大的主导作用,促进专科分会及中华医学会各项事业健康可持续发展。 

常务理事就专科分会的发展问题及专科分会考核机制,专科会员、国际会员的发展,学会对外交流等问题展开了热烈的讨论。 

马晓伟会长最后指出,要加快学会改革发展,加强学科建设,积极发展专科会员、专家会员,围绕国家卫生改革发展大局,发挥医学会应有作用。

摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第22期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统