中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波院士当选世界心脏联盟常务理事
发布日期:2018-12-14 11:00:47 来源:中华医学信息导报 作者:邢辰 浏览次数:

  12月7日,在迪拜举行的世界心脏病学大会( 2 0 1 8 WCC)大会期间,中华医学会心血管病学分会主任委员、中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授当选为世界心脏联盟(WHF)常务理事。

  WHF是总部设在日内瓦的非政府组织,致力于控制全球(特别是中低收入国家)心脏病和脑卒中的发生,延长人类寿命,改善生命质量。WHF由来自97个国家的168个心脏病协会和心脏病基金会组成,成员国来源涵盖亚洲、欧洲、中美洲和非洲。

  据悉,世界心脏病学大会是WHF的官方盛会,每两年举办一次。本次WHF选举为全球范围内竞选,竞争异常激烈,其中主席为2选1,副主席为2选1,常务理事为6选3。整个委员会委员共5 人,亚太地区只有唯一名额。

( 摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第23期)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统