中华医学会举办学习贯彻党的十九大精神专题党课
发布日期:2018-01-08 13:36:30 作者: 浏览次数:

2017年12月27日下午,中华医学会党委在五楼会议室举办学习贯彻党的十九大精神专题党课,邀请“十九大”代表、中华医学会常务理事、中日友好医院院长王辰院士作学习贯彻党的十九精神的专题辅导报告。学会全体党员、干部、入党积极分子、“两学一做”学习教育领导小组暨学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组办公室及各工作组全体成员参加党课学习。学会党委书记、副会长苏志同志主持了党课学习。

王辰院士从站起来,富起来,到强起来回顾了我国在中国共产党领导下所发生的变化,围绕在解决温饱问题以后,人们更加关注健康,尤其党的十九大报告将实现“两个一百年”奋斗目标划分为三个时间节点,在开启社会主义建设新时代的背景下和未来的伟大征程中,医学科技工作者如何在推动促进医疗行业发展有所作为;医学会如何结合功能定位,在促进学科建设和学术交流中发挥更大作用等方面深入畅谈了感想与思考。他指出,学习贯彻党的十九大精神,医学会要紧密联系实际,积极探索适合国情的行业管理体系,认真分析行业存在的问题,要在推动医学学术发展的同时,更加注重学风建设,努力构建良好的学术生态。

专题党课结束时,苏志书记对王辰院士所作的精彩报告表示感谢。他指出,党的十九大把我们带进了中国特色社会主义新时代,中华医学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强使命意识和责任担当,不回避问题,不忘初心,牢记使命,践行使命,在推动学术发展,让人民享受到更好地医疗服务方面有所作为,努力为助力健康中国建设发挥出应有作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统