以党建促业务,以考评促提高——中华医学会第三党支部召开党员述职评议组织生活会
发布日期:2018-01-22 15:12:23 作者: 浏览次数:

按照国家卫生计生委直属机关党委和中华医学会党委关于开展2017年度党建述职评议考核的通知要求,中华医学会第三党支部开展了支部书记和党员述职评议及组织生活会。第三党支部全体党员参加了活动,学会党委副书记、副会长、秘书长饶克勤同志以普通党员的身份参加活动。会议由组织委员朱健军同志主持。

会议分两个阶段进行。

第一阶段围绕支部书记述职工作开展,201813日下午在二楼杨森厅召开。在充分征求支部各部门的意见基础上,李国红同志撰写了述职报告初稿,会前发给支部每一个党员。他从学习、纪律、制度、行动四方面,围绕2017年开展十九大精神学习、理想信念、完善机制、党风廉政、提升服务、从严治党等各项工作,全面汇报了2017年三支部开展的工作及自身学习工作情况。汇报材料数据详实,内容丰富,重点突出,客观反映了支部取得的成绩,也认真分析了工作中不足,深刻查找剖析了自身当前存在主要问题及产生原因,明确了今后努力方向和改进措施,并就2018年工作思路做了介绍。听取报告后,支部全体党员对支部的工作进行了讨论、点评,针对李国红同志的报告和日常工作开展了批评和自我批评。随后,根据学会发布的“党建述职评议考核标准”进行了评议,匿名填写评分表。

第二阶段围绕党员述职开展,于118日下午在学会三楼会议室召开。为做好本年度的支部党员述职评议工作,让每位党员能够更加客观、全面的进行总结和评议,会前,支委会讨论形成了本支部统一的党员述职自评表,提前发给每位党员,要求大家参照自评表认真准备。支部会上,每位党员均按照要求,从政治理论学习、遵守党的纪律和规矩、参加党建活动情况和业务工作的质量与创新、群众认可度等方面进行了全面总结和自我剖析,尤其是对党的十九大会议精神的学习和理解方面进行了重点分析,畅谈了心得体会。

在评议过程中,与会党员结合述职情况和思想工作实际,按照实事求是、团结-批评-团结的原则,开展了批评与自我批评。既有党建知识学习方面,也有与业务结合方面,还有改进工作方法、提升活动效果等方面的意见建议。大家在发言过程中能够做到聚焦主题,认识较为深刻,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。支部书记李国红同志逐一做了点评,在充分肯定每位党员优点的前提下,也指出了缺点与不足,提出了今后努力的方向。

李国红书记在总结发言中强调,党支部作为基层党组织,应充分发挥战斗堡垒作用,带领党员加强政治理论学习,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”;加强党员和群众思想教育工作,发挥党员模范带头作用;支部党建工作要促进业务开展,充分发挥每位党员的主观能动性,创新支部工作方法和活动形式,利用党员集体智慧,提高支部党建水平,服务于学会的创新发展。他要求每位党员要深刻学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,在干中学、学中干,练就过硬本领,进一步提升工作能力和服务水平,为助力健康中国添砖加瓦。

会议最后还组织党员进行“学习党的十九大精神问答”测试,进一步巩固学习效果。

本次组织活动紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,提高了党员思想认识,增强了党性观念,强化了宗旨意识,进一步增强了凝聚力、向心力、战斗力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统