中华医学会第三党支部参观建军90周年主题展览
发布日期:2017-09-05 12:49:24 作者: 浏览次数:

根据学会党委安排,2017年8月15日下午,为纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中华医学会第三党支部赴中国人民革命军事博物馆参观学习了“铭记光辉历史开创强军伟业—庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,重温在我党领导下的人民军队走过波澜壮阔的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

 此次主题展览以时间为脉络,突出展示人民军队走过90年史诗般的壮丽征程。“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“现代化人民军队建设”等8部分,突出展示了我军在各个历史阶段培育形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神和载人航天精神。展览共展出照片图表1100余张,文物实物近2000件,艺术品14件,展览过程采用流水式展线,南进北出,设置重点景观有井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议、习主席授予的军旗等重点展项,同时集中展出百余件武器装备或模型。通过讲解,大家回顾了90年来人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,重温了新中国成立后,特别是党的十八大以来,我国在国防和军队建设方面取得的辉煌成就,感受到广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新风貌。

 90年来人民军队建立的丰功伟绩、国防和军队建设的巨大成就,震撼着每一个到场参观的人,也让我们深感今天的幸福生活来之不易。通过参观,大家认为此次党日活动十分有意义,今后要学习中国人民解放军对党和人民的忠诚,铁一般的纪律和担当,为民族解放和人民富强而不懈奋斗的崇高精神。同志们纷纷表示要进一步坚定理想信念,认清历史使命,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记历史、不忘初心、立足本职岗位将党员意识渗透在日常工作的每一个细节中,围绕贯彻落实学会“三五三二”发展战略,切实把各项工作目标和任务落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统