中华医学会召开党建工作领导小组和“两学一做”学习教育领导小组暨学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组会议
发布日期:2017-12-14 13:34:15 作者: 浏览次数:


 

71

华医学会学习教育

领导小组办公室                             2017年12月13日

 

中华医学会召开党建工作领导小组和

“两学一做”学习教育领导小组暨学习宣传贯彻党的

十九大精神领导小组会议

2017年12月5日上午,中华医学会在学会办公楼五楼会议室召开了中华医学会党建工作领导小组和“两学一做”学习教育领导小组暨学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组会议。中华医学会党建领导小组成员,“两学一做”学习教育领导小组暨学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组和各工作组成员,学会各党支部(总支)书记参加会议。中华医学会党委书记、副会长苏志主持会议。

苏志书记首先围绕落实《中华医学会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,对学会学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。苏书记指出,《中华医学会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》在经过理事会党委第2次例会审议并原则通过后,学会党委第18次会议按理事会党委和国家卫生计生委党组等上级的相关要求做了进一步补充完善。该方案已于11月23日正式印发。方案要求学会各级党组织高度重视学习十九大,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,切实加强组织领导,精心部署,迅速在学会掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各工作组要按领导小组确定的工作职责发挥应有的推动、督导和宣传作用,积极营造浓厚的学习氛围。各党支部(总支)要按照方案要求制定具体学习计划,及时将开展学习宣传贯彻党的十九大精神情况报送学会“两学一做”学习教育领导小组暨学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组办公室。

为加强领导小组对学习宣传贯彻党的十九大精神的宣传、策划与组织工作,会议专门听取了综合组、指导组、培训组和宣传组围绕推动学习宣传贯彻党的十九大精神的工作计划和具体安排。会议还听取了学会各支部(总支)近期学习贯彻落实十九大精神情况汇报,交流了主要做法和学习体会。学会党委副书记、副会长兼秘书长饶克勤在发言中对各支部学习情况给予了肯定。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫、求实效,既要抓好自学,也要展开讨论,要把学习宣传贯彻党的十九大精神跟学会实际工作有机结合,推动学会的改革与发展。

苏志书记在会议总结时指出,学会已经掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,下一步要按照今天会议的部署和要求,全面落实方案要求,深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神,要创新学习方式、注重学习效果。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是学会全系统当前的头等大事,不仅学会办事机构各党支部(总支)要深入推进,同时要按照理事会党委要求,推进各个专科分会的学习宣传贯彻,理事会党委的各个工作部门要按照职责分工加强与专科分会和会外杂志编辑部的联系,及时了解进展、推广经验,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

 

送:马晓伟会长,国家卫生计生委“两学一做”学习教育领导小组办公室、第五督导组,国家卫生计生委直属机关党委,学会“两学一做”学习教育领导小组

发:各党支部



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统