中华医学会第六、七支部举办主题党课--学习红旗渠精神做合格共产党员
发布日期:2017-10-17 11:55:38 浏览次数:

 

  10月9日,第六、七党支部召开了全体离退休党员大会,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织以“学习红旗渠精神做合格共产党员”为主题内容的党课活动。学会“两学一做”学习教育指导组组长刘俊立,离、退休党支书记、委员和部分离退休党员参加了会议。会上,支部委员围绕参加9月18日~20日学会党委组织的红旗渠党务干部培训班,结合参观红旗渠纪念馆、红旗渠水利工程红飘带、水长城、青年洞,观看话剧《红旗渠》、纪录片《巍峨山碑·杨贵篇》以及聆听红旗渠干部学院副院长曹彦鹏关于《红旗渠的修建及其历史启示》讲座等学习活动内容,进行了学习交流讨论。

  学习交流中,离退休干部处庞小英处长将在培训班上的见闻和体会制作成PPT课件,详细介绍了红旗渠的历史、修建红旗渠重要性、如何修建红旗渠、红旗渠建成给后人带来的巨大精神财富、以及“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。离、退休党支部书记董宝云和张圣芬,退休支部委员叶继红、马力、石金成也分别结合参观学习做了重点发言。一个个鲜活生动的场景,一个个感人的故事,深深教育和感动了每一位参加学习交流的党员同志,大家踊跃发言,畅谈自己的感想和体会。党员们一致认为,从党的领导、基层党组织的战斗堡垒作用、杨贵和林县人的身上深深感受到共产党员责任担当,共产党员的先锋模范作用。从林县县委和各级党组织深深感受到党的基层党组织是全面工作的战斗基础,是党的执政基础,只有坚强的领导核心,才能够把千军万马的群众从四面八方汇集到修建红旗渠的战场上,才能够把十万人民群众凝聚在“誓把山河重安排”的大旗之下。杨贵书记以身作则,在他身上深深感受到什么是以人民的利益高于一切,什么是共产党员的廉洁奉公,看到了敢于舍己为民,为官一任造福百姓,他是真正党的好干部。从林县人的身上深深感受到什么是自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,看到了敢叫日月换新天的林县人不屈不挠与天斗与地斗,吃苦耐劳,不怕牺牲,勇敢顽强拼搏的豪情。大家普遍认为此次主题党课活动非常好,使离、退休党员补足了精神之钙,进一步坚定了理想信念,思想受到了洗礼、精神受到了鼓舞。党员们纷纷表示要在以后的工作中,践行红旗渠精神,把红旗渠精神“内化于心,外化于行”,以实际行动做一名合格的共产党员,并且教育好自己的子女,学习红旗渠精神,传承红旗渠精神,弘扬红旗渠精神,让红旗渠精神转化为今天推进学会发展和建设的巨大力量。

  党课结束后,为了使未到场的党员及时学习党课内容,支部将制作的PPT上传至离退休党员微信群,通过图文并茂的多媒体介质,零距离宣传弘扬红旗渠精神。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统