中华医学会第五党支部学习贯彻党的十八届六中全会精神主题党日活动
发布日期:2016-12-19 16:24:49 作者: 浏览次数:

 

2016年11月30日上午9:30在学会5楼大会议室第五党支部(杂志社支部)召开全体党员大会,开展学习贯彻党的十八届六中全会会议精神主题党日活动。共有43名党员参加,7名党员请假。中华医学会党委书记苏志同志、卫生计生委“两学一做”第三指导组组长姚晓曦同志、联络员石金成同志参加会议。学会副秘书长郭伟华同志以普通党员身份参加活动。会议由支部书记魏均民同志主持。

本次主题党日学习活动内容主要包括:齐文安副书记传达卫生计生委、中国科协和中华医学会关于学习党的十八届六中全会会议精神的通知,刘冰代表支部总结支部2016年“两学一做”工作情况。魏均民书记谈学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》体会。季媛媛、陈立元、王世贤、赵巍同志代表党员,结合自身工作谈学习心得。雍伟哲同志代表预备党员谈学习体会。

苏志书记全程参加了本次活动,对主题党日活动进行了总结和指导。苏书记认为支部对学习贯彻党的十八届六中全会会议精神十分重视,对主题党日活动准备充分,党员同志会前自学认真到位,撰写心得深入真切,足见支部很好发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

他强调支部要继续按照中华医学会党委关于学习贯彻十八届六中全会精神的部署,结合杂志社自身工作,不断推进改革发展。他指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,杂志社全体党员要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识;做到“三个坚决”,既做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝。

他特别强调杂志社支部要结合工作实际,坚定不移地落实全面从严治党要求。特别是从严加强思想政治建设、纪律建设和党风政风建设,要求全体党员保持清正廉洁的本色。

苏书记提出学习贯彻全会精神关键在落实。领导干部要落实全面从严治党的主体责任;党员要对党忠诚,知行合一,做到坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威。按照中央要求全面推进学会健康发展。

最后,苏书记要求杂志社支部要发挥自身工作特点,做推进我国学术进步、促进学风建设的排头兵。

卫生计生委“两学一做”第三指导组姚晓曦组长做了总结讲话。她认为杂志社支部这次能将学习贯彻党的十八届六中全会会议精神主题党日活动组织得如此卓有成效,充分体现了支部和学会领导的重视。支部魏均民书记带头谈学习体会,苏志书记认真参加学习,郭伟华副秘书长作为普通党员参加活动,都表现出支部和学会领导的自律意识、标杆意识和表率意识。同时,支部党员代表谈学习体会,内容深入详实,很好结合了自身工作。每位党员都撰写了学习心得。足见支部有意识地发动了全体党员认真学习贯彻全会精神,覆盖全面。她还指出,本次主题党日活动的另一个特点是党员学习全会精神,并不是简单地读文件、看材料,而是有思考、有行动。从党员的学习体会中就能看到大家不是抄抄写写,而是很好地联系自己的思想实际和个人工作实际,以问题为导向,对身边的实例和具体情况进行分析,让全会精神指导学会的现实工作。她最后希望杂志社党支部能在今后的“两学一做”学习教育中不断进步。

 

 

 

 

 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统