防灾避险 经营平安-中华医学会健康大讲堂举办第4讲
发布日期:2013-01-08 11:26:27 来源:中华医学信息导报 作者:雍伟哲 浏览次数:

由中华医学会、中国健康教育中心、中国健康促进基金会主办, 阿斯利康( 中国) 特别支持的“ 中华医学会健康大讲堂”,于11月4日在北京举办了第4讲。讲座由中华医学会副会长兼秘书长刘雁飞主持。
  本次讲座的主题是“防灾避险,经营平安”,由中华医学会灾难医学分会秘书长、中华医学会科学普及分会秘书长、中国武警总医院急救医学中心主任王立祥教授主持。讲座从一个医生的视角,强调防患于未然,结合许多鲜活案例,发掘出与生命息息相关的一个个“万一”;重点讲解了意外伤害、创伤应急、科学救助、心肺复苏的相关知识和技能,帮助公众掌握院前家庭自助急救的基本方法,以达到防灾避险、化解健康危机、共筑平安的目的。
  为了了解听众对大讲堂的评价, 更好地组织讲座, 主办方同期进行了听众需求问卷调查, 得到了听众的积极配合。同时, 健康大讲堂第4 讲举办期间推出了中华医学会健康大教堂健康科普新书《从农田到餐桌: 食品安全的真相与误区》。本书是在中华医学会健康大教堂“ 食品安全问题解析” 讲座的基础上, 由中国疾病预防控制中心陈君石院士、中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波教授等编著, 旨在在公众中提倡科学精神, 对“ 食品” 安全问题给予科学回应。

(摘自《中华医学信息导报》2012年第27卷第24期)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统